Hipócrates, padre de la medicina, dijo...
… "Que la comida sea tu alimento y el alimento tu
medicina.”
Un equilibrio del PH
en nuestro cuerpo es el gran aliado para una vida saludable y la cura de muchas
enfermedades.
¿EN QUÉ CONSISTE EL TEST DE SENSIBILIDAD ALIMENTARIA?
El paso de antígenos alimentarios a través de la mucosa
intestinal provoca la activación del sistema inmunológico. La cadena de
procesos biológicos que constituyen una reacción de este tipo tiene como
consecuencia la síntesis de anticuerpos IgG, encargados de neutralizar y
depurar a las macromoléculas alimentarias. Este tipo de reacción se produce
constantemente sin provocar manifestaciones clínicas relevantes. En algunas
ocasiones se produce una reacción exagerada y patológica en la que la formación
de inmunocomplejos Ag-Ac es lo suficientemente grande como para saturar los
sistemas de depuración celular, bajo estas circunstancias se produce la
activación del sistema de complemento y, en consecuencia, el inicio de un
proceso inflamatorio responsable de los daños colaterales en los tejidos
próximos a la reacción inmunológica, que se manifiesta en múltiples y variados
cuadros clínicos.
Se trata
de una prueba realizada en el laboratorio capaz de valorar la respuesta no
alérgica que el sistema inmunológico de algunas personas desencadena de forma
específica frente a ciertos alimentos. La valoración de esta reacción
inmunológica se lleva a cabo cuantificando los niveles de anticuerpos tipo IgG
específicos frente a una serie de alimentos mediante una técnica de Enzimoinmunoensayo
(ELISA). La supresión de la dieta de los alimentos frente a los que se han
detectado unos niveles de IgG elevados va a provocar la reducción o la
supresión de los síntomas derivados de dicha reacción inmunológica.
El paso
de antígenos alimentarios a través de la mucosa intestinal provoca la
activación del sistema inmunológico. La cadena de procesos biológicos que
constituyen una reacción de este tipo tiene como consecuencia la síntesis de
anticuerpos IgG, encargados de neutralizar y depurar a las macromoléculas
alimentarias. Este tipo de reacción se produce constantemente sin provocar
manifestaciones clínicas relevantes. En algunas ocasiones se produce una
reacción exagerada y patológica en la que la formación de inmuno complejos
Ag-Ac es lo suficientemente grande como para saturar los sistemas de depuración
celular, bajo estas circunstancias se produce la activación del sistema de
complemento y, en consecuencia, el inicio de un proceso inflamatorio
responsable de los daños colaterales en los tejidos próximos a la reacción
inmunológica, que se manifiesta en múltiples y variados cuadros clínicos:
Sobrepeso, Hinchazón Abdominal Problemas Gastrointestinales, Retención de
Líquidos, Problemas Cutáneos, etc.…
Existen
multitud de publicaciones en las que se relacionan la sensibilidad alimentaria
o respuesta inmunológica frente a los alimentos mediados por la formación de
anticuerpos IgG y el comportamiento en los niños con síndrome autista y con
hiperactividad.
¿QUÉ VENTAJAS APORTA NUESTRO TEST DE SENSIBILIDAD
ALIMENTARIA?
-Dispone de paneles específicos para personas vegetarianas.
-Permite elegir entre 4 paneles diferentes.
-Permite
que usted decida qué tipo de alimentos quiere que le valoremos.
-Mayor fiabilidad: analiza cada alimento por duplicado.
-Utiliza la tecnología más avanzada de microarray.
-Requiere poco volumen de sangre
-Dispone de varios tipos de precio según necesidad.
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